Южная Текстильная Компания

Только два театра в Ростове перешли в онлайн-формат из-за коронавируса

А некоторые кинотеатры приостанавливают работу.
Только два театра в Ростове перешли в онлайн-формат из-за коронавируса

А некоторые кинотеатры приостанавливают работу.

В Ростове, после введения ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса, театры, музеи, концертные площадки приостановили работу и отменили проведение показов и постановок на неопределённое время. Но некоторые театры Ростова ввели бесплатные трансляции своих постановок.

Так, перешёл на онлайн-режим работы «Театр 18+» — на сайте будут транслироваться записи четырёх спектаклей, которые уже не идут на сцене театра, но вошли в импровизированный онлайн-репертуар: «Грязнуля», «Ливия, 13», «Говорит Ростов! Часть 1» и «Производство бреда». Плюс бонусом показ спектакля «Ханана».

Также трансляцию видеозаписей спектаклей и оперетт запустил на своём YouTube-канале Ростовский музыкальный театр. Первая трансляция пройдёт уже 27 марта — в честь Международного дня театра будет организован показ оперетты «Сильва» Имре Кальмана. Как пояснили в театре, организовывать показы в прямом эфире они не смогут, так как в спектаклях всегда задействовано более 50 человек.

Освоению онлайн-форматов Ростовскому молодёжному театру препятствуют технические трудности, поэтому пока театр полностью приостановил работу.

Театр драмы им. Максима Горького также не предлагает альтернативных форм показа спектаклей. Что касается частного театра «Человек в кубе», то пока руководство не приняло решение о переходе в онлайн-режим.

Меж тем, 26 марта о временной приостановке показов объявил киноцентр «Большой». Остальные кинотеатры пока продолжают работать, но с ограничениями: не больше 50 человек в одном зале.

Добавим, что онлайн-трансляции спектаклей организовали театры по всей России. С 25 марта «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова запустил проект Gogol digital, где будет показывать свои архивные спектакли, квартирники, программы и интервью с артистами. Шесть спектаклей из «золотого фонда», записанных ранее в онлайн-формате, на своём YouTube-канале покажет Большой театр.

Наталья Подольская

08:00
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...