Торговцам с рынков Аксайского района предложили переехать в Ростов

Власти признали, что «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной» не имеют статуса рынков
Торговцам с рынков Аксайского района предложили переехать в Ростов

Торговые площадки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» не имеют статуса рынка. Такое заявление сделала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова на сегодняшнем брифинге в пресс-центре «Дон-медиа», куда пригласили лишь некоторые СМИ.

— Правоохранительными и надзорными органами ведутся проверочные мероприятия на торговых площадках Аксайского района. Стоит отметить, что только одна из данных площадок — «Классик» — имеет статус розничного рынка, и сегодня ожидается возобновление его полной деятельности. Торговые площадки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» не имеют статуса, — рассказала Ирина Теларова.

Власти предложили предпринимателям с торговых площадок Аксайского района переехать на рынки и ярмарки Ростова-на-Дону. Пока, как следует из сообщения пресс-службы правительства Ростовской области — на время проверочных мероприятий.

— Мы проанализировали ситуацию в сфере потребрынка на территории Ростова-на-Дону. Город сегодня готов предоставить свободные торговые места на территории девяти рынков города и также на территории восьми земельных участков, находящихся в частной собственности, на которых возможна организация постоянно действующих ярмарок. Сегодня таких мест мы можем предложить более 9000. Подробный перечень всех площадок с контактными телефонами организаторов мы разместим на сайте администрации города и направим в Аксайский район, — добавила заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова.

Напомним, что утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

13:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...