Южная Текстильная Компания

Трава прорастет к апрелю: как восстанавливают газон "Ростов Арены"?

Вынужденные каникулы, которые ввели из-за распространения коронавируса, пойдут на пользу «Ростов Арене», уверены эксперты.
Трава прорастет к апрелю: как восстанавливают газон "Ростов Арены"?

Вынужденные каникулы, которые ввели из-за распространения коронавируса, пойдут на пользу «Ростов Арене», уверены эксперты. Сейчас поле стадиона активно восстанавливают — после старта второй половины сезона его состояние повергло в ужас болельщиков и спортсменов — на территории повсюду были видны проплешины.

В конце декабря стадион перешел в собственность региона. До этого его содержанием занималось федеральное предприятие «Спорт-Ин».

«Мы принимали газон по акту. В нем было указано, что поле находится в не очень хорошем состоянии. У нас есть заключение независимой лаборатории, которая подтвердила то же самое», — рассказал директор «Ростов Арены» Павел Гавриков.

Чтобы хотя бы частично восстановить естественный покров, поле засыпали песком и засеяли новыми семенами. Однако непредсказуемая ростовская зима и экстренные спасательные работы не позволили траве прижиться.

Сейчас естественного покрова пока нет, но это нормально. По словам агрономов, трава прорастет в ближайшее время. Новый зеленый покров будет радовать глаз уже к апрелю. Футбольный сезон из-за коронавируса приостановили до 10 апреля, поэтому в график агрономы укладываются.

«После проведения реновации газон будет в идеальном состоянии. В следующий раз, я думаю, мы столкнемся с этой процедурой минимум через 3 года», — прокомментировал директор «Ростов Арены» Павел Гавриков.

Что касается покраски газона — это еще одна будоражащая соцсети тема — прибегать к ней не собираются. Краску, которая, кстати, не вредит растительности, закупили, но лишь потому что это обязательное требование, пояснили в администрации «Ростов Арены». К следующим турнирам поле должно быть полностью готово.

15:00
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...