Южная Текстильная Компания

«У нас таких как вы – очередь за забором»: начальство стало чаще хвалить ростовчан при работе на удаленке

Но и ругать – не меньше
«У нас таких как вы – очередь за забором»: начальство стало чаще хвалить ростовчан при работе на удаленке

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа». Работники рассказали, что с переходом на «удаленку» начальство стало их больше хвалить.

Правда, добрые слова слышат только 10% сотрудников, которые в сложные времена продолжили поддерживать работоспособность компании из дома. Опрос среди ростовчан провела служба исследований компании HeadHunter.

– В ходе исследования 44% респондентов Ростовской области рассказали, что из-за пандемии перешли на удаленный режим работы, 22% заявили обратное, хотя их рабочий функционал вполне можно выполнять в удаленном режиме, а еще 34% отметили, что их профессиональную деятельность невозможно осуществлять дистанционно, – говорится в отчете.

Проще всего оказалось организовать работу тем сотрудникам, которые и раньше частенько работали дома. Среди специалистов в сфере информационных технологии на удаленку перешли 77%, чуть меньше удаленщиков оказалось в сферах «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (73%) и «Маркетинг/Реклама/PR» (71%). Сложнее всего оказалось тем, кто работает в транспортной сфере, на производстве и в сельском хозяйстве.

О том, что их отношения с начальством ухудшились после перехода на удаленную работу заявили 16% опрошенных, 4% рассказали, напротив, об их улучшении. Для 72% ничего не изменилось. Больше всего тех, кто стал более позитивно взаимодействовать с начальством среди специалистов в области «Продажи» (7%), а вот тех, чьи отношения приобрели более негативный оттенок, оказалось больше всего среди работников в области юриспруденции (35%) и рекламы и маркетинга (22%). Также 13% респондентов отметили, что стало больше конфликтов с начальством, 9% напротив, рассказали о снижении числа спорных ситуаций, а 10% отметили, что руководство стало их чаще хвалить.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

06:30
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!