Южная Текстильная Компания

У нескольких медиков ростовской ЦГБ выявлен коронавирус

Об этом рассказал главврач Дмитрий Сизякин
У нескольких медиков ростовской ЦГБ выявлен коронавирус

Главный врач ростовской городской больницы им. Семашко рассказал, что есть несколько медиков в учреждении, у которых подтвердился коронавирус. Он уверен, что они заразились не на территории госпиталя.

Дмитрий Сизякин рассказал, что в ЦГБ тщательно подходят к средствам защиты медиков, работающих с коронавирусными пациентами. В так называемой «красной зоне» установлены камеры, через которые специалисты следят за медперсоналом и не позволяют допускать ошибок. Это касается даже момента переодевания сотрудников в защитные костюмы перед входом в «красную зону».

Однако и такие меры предосторожности не защищают от коронавируса персонал. По словам главврача, в ЦГБ подтвердилось несколько случаев заражения у медиков. Болезнь проходила бессимптомно. Дмитрий Сизякин уверен, что заражение произошло вне стен госпиталя. По его словам, это подтвердилось и проведенным расследованием.

— Некоторые наши санитарки, медсестры живут в области и ездят на маршрутках из близлежащих городов. И собственно это один из моментов возможного заражения, — уверен главврач.

Для сотрудников госпиталя предусмотрены специальные общежития. Так, для этих целей выделили офтальмологическое отделение медуниверситета, а также ДГТУ выделил места в общежитии для медперсонала. Но, по словам Дмитрия Сизякина, для некоторых медиков нет полной необходимости проживания в общежитии по законодательству. Поэтому им приходится пользоваться общественным транспортом.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:55
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!