Постель-Виктория интернет магазин

У жителя города Константиновска Героя Социалистического Труда Виктора Дмитриевича Баранникова украли орден Ленина

Мошенница, назвавшаяся Светланой, молодая женщина лет тридцати, ранним утром появилась возле дома Баранниковых.
У жителя города Константиновска Героя Социалистического Труда Виктора Дмитриевича Баранникова украли орден Ленина

Мошенница, назвавшаяся Светланой, молодая женщина лет тридцати, ранним утром появилась возле дома Баранниковых. Представилась журналисткой, которая пишет книгу о заслуженных людях Донского края. И даже удостоверение Баранникову протянула.

Виктору Дмитриевичу БАРАННИКОВУ орден Ленина вручили в 1974 году. А в 2019-м награду украли. Виктору Дмитриевичу бы хорошенько в него вчитаться, издание и фамилию этой «акулы пера» запомнить, но ему и в голову не пришло усомниться в честности разговорчивой собеседницы. О нем ведь рассказывала не одна газета. Писала и я на страницах «Нашего времени» («На тихой улочке», № 307 от 20 октября 2016 года). Виктор Дмитриевич спросил все-таки, не знает ли Светлана корреспондентов донских газет, перечислив их фамилии. На что Светлана заметила, что переехала в нашу область недавно и практически еще никого не знает.

Около часа длилась их беседа. Светлана то и дело отправляла Баранникова в дом, ведь они сидели на веранде, за новыми материалами.

В итоге попросила женщина принести награды. И Виктор Дмитриевич показал «журналистке» свой орден Ленина. Слава богу, «Золотую Звезду» впопыхах не нашел. А когда вернулся, Светлана начала с ним быстро прощаться.

После ее проводов Баранников вдруг заметил, что орден Ленина каким-то другим стал. И понял: награду ему подменили – копию подсунули. Муляж. А след «журналистки» простыл. Соседи видели, как от дома Баранниковых отъехало такси.

Баранников привык доверять людям. Когда я впервые встретилась с Виктором Дмитриевичем и его женой Марией, работая в местной районной газете, была искренне удивлена их простотой. Они больше говорили о детях, друзьях, а о трудовых победах хозяина дома – совсем мало.

Хотя тут было о чем рассказать. Героем соцтруда Виктор Баранников стал, возглавляя строительную бригаду в Сибири. Об этой бригаде в Омской области в семидесятые годы гремела заслуженная слава. Коллектив, который возглавлял молодой бригадир, первым в области стал трудиться по методу Николая Злобина. Бригадный подряд ускорял строительство, повышая уровень организации работ и их качество. Коллектив Баранникова, дружный и сплоченный, возводил досрочно один объект за другим. Школы, дома, детсады… Все члены бригады были практически универсалами и могли в любое время заменить друг друга. Как, впрочем, и сам бригадир. Чтобы ускорить темпы, они выкладывали стены даже в сибирские морозы.

Задание девятой пятилетки коллектив выполнил за три с половиной года. В 1974 году за высокие показатели в работе бригадиру Баранникову вручили «Золотую Звезду» Героя Соцтруда и орден Ленина. И вот теперь орден находится в руках мошенников.

Я помню, когда встречалась с Героем Советского Союза Андреем Лаврентьевичем Титенко, он сообщил: «Я давно свою «Золотую Звезду» дома не храню. Заказал копию и хожу с нею на встречи. У нас на Ставрополье за наградами мошенники разных мастей охотятся. Потом продают их на аукционах… Совести у них нет...» Не могла я сказать Виктору Дмитриевичу, что нельзя так слепо доверять всяким проходимцам. Лишь посоветовала быть бдительным и последовать примеру Андрея Титенко. А поиском лжежурналистки занялись правоохранительные органы. Хочется верить, что награду они найдут и вернут.

09:30
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.