Ростов 161 - Городской портал Дона

Учения по подготовке к паводкам провели военные инженеры ЮВО в Ростовской области

Учения по подготовке к паводкам провели военные инженеры ЮВО в Ростовской области
Тренировались наводить мосты и переправы

В Ростовской области инженерными подразделениями Южного военного округа проведены тактико-специальные учения по наведению мостов и переправ в ходе ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

Военнослужащие отработали нормативы по эвакуации населения с использованием буксирно-моторных катеров.

Личный состав понтонных взводов осуществил сброс звеньев понтона в воду и собрал их в перевозные паромы грузоподъемностью 60 и 170 тонн шириной по семь метров, при этом их длина составляет 20 до 60 метров соответственно.

При помощи созданных паромов и буксирно-моторных катеров БМК-460 специалисты обеспечили переправу колесной и гусеничной техники, а также гражданского населения на противоположный берег реки Северский Донец шириной до 230 метров.

Также к проведению работ по освобождению рек ото льда подготовлено более 50 подрывных команд, а в самых проблемных местах уже выполнен ряд мероприятий по подрыву льда для предотвращения заторов на реке Дон.

Кроме того, в ходе практических занятий военные специалисты с помощью станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена» заполнили резервуары общей вместимостью до одного кубического метров очищенной водой из реки.

Всего к тактико-специальным занятиям привлечено около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе буксирно-моторные катера БМК-460, плавающие транспортеры ПТС-2 и речные звенья с автомобилями.

Источник: Блокнот

13:00
872
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.