Ростов 161 - Городской портал Дона

Уйти под воду весной могут 185 населенных пунктов Ростовской области

Уйти под воду весной могут 185 населенных пунктов Ростовской области
Успеть подготовить "тревожный чемоданчик"

Донские спасатели призывают дончан, проживающих в низинах и вблизи рек, заранее подготовиться к паводкам.

Несмотря на то, что по данным регионального Гидрометцентра, высота снежного покрова, толщина льда и запасы воды в снеге не превышают норму, спасатели призывают граждан быть бдительными. На случай ЧС ими разработаны масштабные планы по спасению и эвакуации жителей десятков населенных пунктов в 32 муниципальных образованиях… На случай опасности люди должны иметь непромокаемую одежду, продукты на несколько дней и документы под рукой. В случае затопления им необходимо ожидать спасателей на крышах домов.

В Ростовской области противопаводковое учение пройдет в первой половине марта. Для ликвидации последствий ЧС в области создана группировка, она насчитывает более 17 тысяч человек, 4,5 тысячи единиц техники и около 300 плавсредств, сообщает пресс-служба ДПЧС Ростовской области.

Ранее мы писали, угроза придет сверху: сосульки-убийцы готовят ответный удар в Ростове. Сотрудники МЧС предупреждают о грядущем потеплении, которое может грозить травмами.

Источник: Блокнот

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

22:26
906
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.