Украине посоветовали вместо ядерного оружия подумать о вакцинации

На заявление украинского посла в Германии Андрея Мельника о том, что Киев пересмотрит своя неядерный статус, если Украина вступит в НАТО, отреагировала офици...
Украине посоветовали вместо ядерного оружия подумать о вакцинации

Вместо разработки собственного ядерного оружия Киеву нужно думать о вакцинации собственного населения. Такой совет украинской стороне дала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что если Украина станет членом НАТО, то Киев может обдумать вопрос ядерного оружия.

«Я даже не хочу серьезно это комментировать», – заявила Мария Захарова в интервью RT на немецком, не углубляясь в международное право и в историю вопроса.

Было бы здорово, добавила российский дипломат, если бы Киев вместо ядерного оружия разработал собственную вакцину, которая нужна украинскому народу. Она добавила для сведения Киева, что собственный народ нельзя объединить ни вступлением в НАТО, ни ядерным оружием.

«Народ разобщен на Украине. Народ ненавидит друг друга, к сожалению, на протяжении многих лет. И делает это не потому, что украинцы агрессивный народ. А потому что их политический истеблишмент, их политики, их люди, которые дорвались до власти, разъединяют народ, – подчеркнула Захарова. – На востоке Украины люди воюют друг с другом. Это настоящая гражданская война».

При этом Захарова добавила, что еще 10 лет все эти люди были объединены, чувствовали себя и единой страной, и единой семьей. А теперь, добавила Мария Захарова, разъединившие и рассорившие народ политики то тянут страну в НАТО, но заявляют об «агрессии России».

Мария Захарова дала еще один совет Украине: надо выполнить Минские договоренности и затем приступать к главному – объединению, собиранию собственного народа. Но оно должно быть ненасильственным, без запугивания ядерным оружием или зачистками территорий. Захарова считает, что Киев должен найти ту идею, которая объединит людей. И этом может быть «борьба с национализмом и с националистической идеологией».

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

00:30
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...