Ростов 161 - Городской портал Дона

Улыбнувшийся кассиру с фальшивой купюры «Франклин» сыграл плохую шутку с жителем Ростова

Улыбнувшийся кассиру с фальшивой купюры «Франклин» сыграл плохую шутку с жителем Ростова
Ростовчанин пытался обменять поддельные доллары на настоящие рубли
Подзаработать на своем художественном таланте решил наивный житель Ростова-на-Дону. Мужчина самостоятельно изготовил стодолларовую купюру, грамотно срисовав «Франклина» с оригинала. С фальшивой банкнотой ростовчанин направился в одну из финансовых организация города, чтобы обменять ее по действующему курсу на российские рубли. Однако внимательная кассир сразу же заметила подделку и сообщила об этом правоохранителям. Полицейские задержали «художника», в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». — Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Ранее разменять фальшивую пятитысячную купюру в банке попыталась жительница Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Женщина нашла банкноту во время уборки подъезда.

Источник: Блокнот

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:00
736
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.