Ростов 161 - Городской портал Дона

Уникальные роботы-строители и ботаники схлестнутся в поединке в ДГТУ в Ростове

Уникальные роботы-строители и ботаники схлестнутся в поединке в ДГТУ в Ростове
Свои новинки покажут более 500 человек

В университете пройдет национальный этап робототехнических соревнований EUROBOT 2018.

Уникальное мероприятие, которое соберет более 500 участников из 18 регионов России, пройдет в университете с 20 по 22 апреля. Все они поборются за право представить нашу страну на мировом финале во Франции.

С октября прошлого года школьники и студенты активно готовились к турниру, темой которого стали «Города роботов. Строим лучший мир». Роботам предстоит продемонстрировать умение строить здания, обеспечивать город питьевой водой и энергией, ухаживать за растениями. Ростовскую область на соревнованиях представит вице-чемпион прошлогоднего турнира – команда ДГТУ deBug.

– Участие в робототехнических соревнованиях международного уровня – отличная возможность для студентов проверить свои инженерные навыки и знания на практике, – рассказал руководитель ресурсного центра робототехники ДГТУ Алексей Лысенко. – EUROBOT дает возможность молодым инженерам продемонстрировать свои разработки представителям крупнейших технологических компаний и получить оценку от лучших экспертов отрасли.

Организаторы и участники соревнований стремятся делать вклад в решение актуальных задач «большой» робототехники, а не демонстрировать зрелищные трюки.

Финальные соревнования проводятся в двух лигах. В высшей лиге молодые люди от 18 до 30 лет готовят роботов, которые будут работать автономно, а вот представителям лиги юниоров, ребятам от 7 до 18 лет, можно будет управлять роботами во время поединка.

Ранее мы писали, уникальный аппарат молодого ростовского ученого ДГТУ ускорит регенерацию кожи.

Источник: Блокнот

13:25
914
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.