Южная Текстильная Компания

Ураган в Ростовской области ломал ветви, указатели, крышу и шпиль

Прошедший вчера по Ростовской области шквалистый ветер нанес немало разрушений.
Ураган в Ростовской области ломал ветви, указатели, крышу и шпиль

Прошедший вчера по Ростовской области шквалистый ветер нанес немало разрушений. Среди пострадавших от непогоды зданий — знаменитое здание со шпилем в Новочеркасске, которое лишилось своей достопримечательности.

В Новочеркасске сильный порыв ветра вчера вечером сорвал шпиль с четырехэтажного здания на улице Московской, 67. Металлический шпиль упал на тротуар, попутно поломав ветви соседнего дерева. К счастью, в этот момент никого из прохожих на тротуаре не было.

Городские власти уже объявили о начале восстановительных работ. Как отмечает издание «Ерш. Новочеркасск», десять лет назад кровлю ремонтировали в рамках капительного ремонта по заказу местного ТСЖ, однако итоги работ жителей не устроил – они долго, но безрезультативно судились с подрядчиком.

В донской столице порывы ветра также нанесли ущерб: обвалилось несколько деревьев, в том числе и на проезжую часть, а на проспекте Коммунистический у магазина отлетела крыша. ЧП фиксировали весь вечер в разных частях города: упавшие деревья повредили машины на площади Свободы в центре и на улицах Вавилова, Стачки и Таганрогской. Природные катаклизмы усилили традиционные пятничные пробки, заставив ростовчан еще дольше простоять в заторах по пути домой.

12:00
67
RSS
13:50
Мне кажется или действительно в последнее время участились ураны, шквалы и прочие неприятности погоды. Вообще-то наши люди привыкли справляться сами, но если власти оказывают помощь, то это замечательно. Вот как от этого уберечься? Стараться не выходить из дома в непогоду, не пользоваться транспортом, укреплять крышу. Не знаю.А вы?
Загрузка...