Южная Текстильная Компания

Усатый личный враг: спасаем урожай от зловредных жуков

Насекомые похожи на людей: работать не любят, зато много едят
Усатый личный враг: спасаем урожай от зловредных жуков

В мае на ваш будущий урожай ягод и фруктов будет покушаться зловредные пилильщики.

Если от двуногих воров отлично помогает собака и камеры видеонаблюдения, то от маленьких вредителей уберечься гораздо труднее. Садоводы знают, что кроме хорошей погоды, для богатого урожая нужно оберегать сад и ухаживать за ним.

В мае особую активность приобретают черный, желтый и сливовый пилильщик (на растениях появляются лакомые цветковые бутоны). Личинки зимую в земле (забираясь совсем неглубоко, всего на 10 сантиметров), примерно за неделю до цветения сливы на крыло становятся взрослые особи, которые обеспечивают потомство едой: самки откладывают в молодые бутоны до 30 яиц. Когда дети появляются на свет, аппетит у них становится огромным: каждый «малыш» может повредить до 6 растений, подъедая их. И тогда о хорошем урожае можно забыть.

Чтобы обезопасить сад, можно применять инсектициды, но с осторожностью, чтобы не навредить пчелам и шмелям. Смеси можно использовать за два-три дня до начала цветения, а повторить – через неделю после цветения. Во время цветения использовать добавки категорически запрещено. Садоводы советуют использовать «Карбофос», «Бензофосфат», «Фосфамид», «Вирин-Диприон» и «Конфидор».

Не хотите использовать химические средства? Народные – тоже подойдут: настой из листьев табака, табачная пыль, отвар из смеси луковиц чеснока, луковой шелухи и отходов табака. Либо сделать настойку бархатцев. Опрыскивать растения нужно дважды в неделю, утром, до жары. Также придется поработать руками: собирать и уничтожать поврежденные завязи: никакого урожая они уже не дадут, а вот его остатки – здорово испортят.

Юлия Ежикова

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!