Южная Текстильная Компания

Ушел из жизни народный артист, актер ростовского Драмтеатра Игорь Богодух

Сегодня ночью ушел из жизни актер ростовского театра драмы имени Горького, народный артист РСФСР Игорь Богодух.
Ушел из жизни народный артист, актер ростовского Драмтеатра Игорь Богодух

Сегодня ночью ушел из жизни актер ростовского театра драмы имени Горького, народный артист РСФСР Игорь Богодух. Ему было 82 года — чуть больше двух недель назад, 4 марта, он отметил свой последний день рождения. В театре Горького Игорь Александрович служил с 1964 года — за все время актерства «Король Лир ростовской Драмы» не изменил любимому месту работы. На счету артиста несколько десятков ролей в спектаклях и кино.

Игорь Александрович — коренной ростовчанин. Он родился в южной столице в 1938 году. В драмтеатр поступил на службу после обучения в Ростовском колледже искусств. Зрителям он запомнился десятком острохарактерных ролей. Самыми яркими, конечно же, были Король Лир и гетман всея Украины Скоропадский. Последние годы в постановке «Тихий Дон» играл Деда Гришаку — роль, которая получила мировое признание. За эту работу народному артисту РСФСР Игорю Богодуху был вручен диплом Международного театрального форума «Золотой витязь».

В кино Игорь Богодух дебютировал в 1985 году в фильме «Миллион в брачной корзине». Еще одним знаменитым фильмом, где снимался актер, стала лента «Узник замка Иф». В 2000 году он снялся в роли генерала Дусова в фильме «Ростов-папа».

12:00
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...