Постель-Виктория интернет магазин

В 2019 году в Ростове выявили на 9% меньше ВИЧ-инфицированных

Количество впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции в Ростове в 2019 году оказалось на 9% меньше, чем в 2018 году.
В 2019 году в Ростове выявили на 9% меньше ВИЧ-инфицированных

Количество впервые выявленных случаев ВИЧ-инфекции в Ростове в 2019 году оказалось на 9% меньше, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации города. Всего с начала года выявлено более 470 случаев.

Стоит отметить, что в 2018 году этот показатель составлял 550 случаев.

– В среднем еженедельно в муниципальных поликлиниках и больницах города осуществляется забор 4,8 тыс. анализов на ВИЧ. В текущем году ИФА-диагностику ВИЧ в системе ОМС начала выполнять и централизованная городская лаборатория КДЦ «Здоровье». Это позволит нам увеличить охват и доступность ВИЧ-скрининга. В текущем году поставлена задача охватить более 25% жителей города, — объяснила начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая.

Ранее всего в Ростове выявляли до 250 новых случаев инфицирования. Показатели увеличились из-за усиления комплексной профилактической работы городскими службами. В этом году скрининг на ВИЧ-инфекцию прошли более 220 тыс. человек.

Также тестирования проводят во время массовых городских мероприятий. Доступна «горячая линия» по вопросам профилактики ВИЧ и портал с полезной информацией ОстановиВИЧ.рф.

– Важно, чтобы сегодня каждый ростовчанин, у которого выявляется ВИЧ-инфекция, не отчаивался, потому что это уже не смертельное заболевание. Если у человека положительный результат обследования, то необходимо в самые короткие сроки обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где ему будет оказана бесплатная медицинская, психологическая и социальная помощь. Помощь оказывается на конфиденциальных условиях, – сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

12:00
107
RSS
08:21
Это хорошо, что выявленных случаев меньше. Возможно информированность людей стала средством их защиты от болезни. Но нужно быть снисходительными, никто не знает, что его может ожидать. Хорошо, что научились предупреждать и бороться с этим недугом.
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин