lamoda ru

В администрации Ростова признали, что не могут бороться с вандалами

Фонтан «Львы» очистили от граффити, но не полностью
В администрации Ростова признали, что не могут бороться с вандалами

Власти Ростова отчитались о борьбе с вандалами, которые разрисовали «Архитектурно-скульптурный комплекс «Львы» с фонтаном», расположенный на площади Советов.

В администрации пожаловались, что отмывать граффити крайне трудно. Так, от мраморных поверхностей их отмывают при помощи чистящих химических средств. А вот на отштукатуренных поверхностях поможет только перекраска. Из-за этого часть граффити смогут убрать только после того, как наладится погода.

«Вандализм на «Архитектурно-скульптурном комплексе «Львы» с фонтаном» происходит довольно часто. Управление неоднократно обращалось в полицию Кировского района города с просьбой увеличить патрулирование около фонтана, однако, недобросовестные ростовчане продолжают портить композицию», — написали в администрации.

Власти также напомнили, что за порчу объектов культурного наследия грозит уголовная ответственность.

Примечательно, что на площади Советов, где расположено здание областного правительства, регулярно ходят патрули, состоящие из сотрудника полиции и казаков. Также там установлено много камер, однако вандалов так и не смогли поймать, хотя памятник уродуют уже не в первый раз.

15:40
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...