Южная Текстильная Компания

В Азербайджане ростовские компании подписали восемь договоров о взаимодействии

Соглашения касаются сразу нескольких сфер экономики
В Азербайджане ростовские компании подписали восемь договоров о взаимодействии

Ростовская область расширяет экономическое сотрудничество с Азербайджаном. Сегодня, 4 марта, на проходившем в республике бизнес-форуме был подписан ряд важных деловых соглашений. Свои подписи под документами поставили представители ростовских и азербайджанских компаний.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сотрудничество будет касаться нескольких сфер экономики: экспорт, производство, туризм и так далее. Всего было подписано восемь соглашений.

– О взаимных поставках продукции договорились донская компания «Вотерфолл ПРО» и азербайджанское предприятие «Сокар Полимер», завод «Ростсельмаш» и «Азермашгрупп». В соответствии с договоренностями «Сокар Полимер» поставит для «Вотерфолл ПРО» полипропилен для производства биаксиальной пленки на сумму до 1,5 млрд рублей, – уточняет пресс-служба.

Привлекать азербайджанских туристов на Дон будут региональное агентство по развитию туризма и компания «Баку холидей трэвел». Между «Азимутом» и республиканской компанией «Паша Трэвел» подписано соглашение об организации авиаперевозок.

Итоги форума высоко оценил представитель Азербайджана, замминистра экономики Нияззи Сафаров.

– Встреча губернатора Ростовской области с президентом Азербайджана, по сути, задала новые тренды для расширения развития двустороннего сотрудничества: транспортно-логистическое, в области агропромышленного комплекса, энергетики, прежде всего – в области альтернативной энергетики, развития человеческого потенциала, – заявил Нияззи Сафаров.

Сейчас в Азербайджане проходят Дни Ростовской области. Главной темой является развитие экономических и культурных связей между донским регионом и Закавказской республикой.

Григорий Мелихов

20:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...