Южная Текстильная Компания

В Азове по жалобе депутата госдумы прошли обыски у журналистов «Азак ТВ»

Виктор Водолацкий считает, что его оклеветали
В Азове по жалобе депутата госдумы прошли обыски у журналистов «Азак ТВ»

Сегодня, 5 марта, утром в домах журналистов «Азак ТВ» Юрия Колобродова и Василия Рубанова в Азове прошли обыски. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

— Силовики нагрянули к журналистам ранним утром. У них изъяли всю технику, — сказал источник.

Обыски могут быть связаны с заявлением депутата госдумы от Ростовской области (партии «Единая Россия»), бывшего атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. В начале 2019 года он обратился в полицию и прокуратуру с просьбой защитить его от клеветы и лжи.

Donnews.ru писал, что в обращении речь шла о статье на малоизвестном сайте artv-news.ru под названием «Водолацкий рвётся к кормушке», опубликованной несколько лет назад. В статье говорилось о том, что Водолацкий получил от государства крупную сумму денег для покупки земли для казаков. Однако большую их часть депутат присвоил себе.

Также в ней утверждалось, что Водолацкий с 2014 года забирал деньги, выделенные на гуманитарную помощь Донбассу.

Известно, что «Азак ТВ» — заблокированный ютуб-канал, освещавший проблемы Азова и Азовского района. Он позиционировал себя как СМИ, показывающее «народные новости как они есть». Сейчас ролики доступны только в аккаунтах канала в соцсетях.

Григорий Мелихов

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:45
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...