Южная Текстильная Компания

В Батайске завершают строительство двух многоэтажных домов обманутых дольщиков

Возобновилось после десятилетнего простоя строительство дома по ул. Северный массив, 16, также уже в этом году обещают сдать многоэтажку на ул. Гастелло, 4Б....
В Батайске завершают строительство двух многоэтажных домов обманутых дольщиков

Возобновилось после десятилетнего простоя строительство дома по ул. Северный массив, 16, также уже в этом году обещают сдать многоэтажку на ул. Гастелло, 4Б.

Стоявший прямо на въезде в Батайск дом перестали строить еще в 2009 году: из 17 этажей успели возвести только 10. Около сотни дольщиков более шести лет через суд пытались отстоять свои права хотя бы и на недостроенные квартиры. С декабря строительство возобновилось — дом должны сдать к весне следующего года. Обманутые дольщики этого объекта объединились в жилищно-строительный кооператив «СЖМ-16», после чего получили субсидию из регионального бюджета — более 268 миллионов рублей.

Долгострой на улице Гастелло также стоял без движения много лет — его бросили на уровне фундамента: обманутыми оказались почти полсотни дольщиков. Завершить строительство многоэтажки обещают уже к декабрю этого года — объект взялся достраивать инвестор.

Как отметил замгубернатора Виктор Вовк, проинспектировав строящиеся в Батайске объекты, за счет субсидий регионального бюджета за последние два года уже ввели в эксплуатацию восемь таких домов. По остальным 63 долгостроям, которые остались на территории Ростовской области, в данный момент ведется работа: привлекаются инвесторы, которые по региональному законодательству в таком случае имеют право получить участок для строительства вне торгов, а если обманутые дольщики объединяются в ЖСК, то получают областные субсидии.

Каким образом спасают батайские долгострои и как сейчас идет стройка на таких объектах, читайте в ближайших выпусках газеты «Наше время»

12:00
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...