Южная Текстильная Компания

В Белянской школе Константиновского района благодаря содействию «Нашего времени» получили шахматный инвентарь

«Шахматный всеобуч завёл всех!» - так называлась публикация в №125 о практике реализация проекта шахматного всеобуча в Белянской школе.
В Белянской школе Константиновского района благодаря содействию «Нашего времени» получили шахматный инвентарь

«Шахматный всеобуч завёл всех!» — так называлась публикация в №125 о практике реализация проекта шахматного всеобуча в Белянской школе.

Куратор этого проекта педагог Сергей Мясников сообщил, что всеобуч в школе вышел за рамки начальных классов. И по программе стали заниматься не только в 1-4, но и в 6-8 классах. Пятиклассники, увлекающиеся шахматами, начали посещать занятия в шестом классе, семиклассники и девятиклассники приходят на шахматные уроки к восьмиклассникам. В каждом классе проводится конкурс «Лучший шахматист». Турниры по шахматам в школе идут весь год. Победители школьных соревнований затем принимают участие в районных соревнованиях.

Что мешало, так это слабая материальная база — не хватало шахматной литературы, демонстрационной доски, часов для контроля за временем игры. По ходатайству редакции газеты «Наше время» Белянская школа была включена в грантовую федеральную программу Федерации шахмат России и фонда Елены и Геннадия Тимченко на получение шахматного инвентаря и литературы.

И вот это приятное событие случилось: в рамках гранта школа получила книги, демонстрационную шахматную доску и другой инвентарь.

— Теперь есть все необходимое для изучения шахмат и игровой практики, — заверил Сергей Мясников. — Спасибо за поддержку.

12:00
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...