Lacoste RU

В большинстве школ Ростова охрану обеспечивают только вахтеры

Им предложено заключить контракты с ЧОП
В большинстве школ Ростова охрану обеспечивают только вахтеры

Власти Ростова намерены обеспечить профессиональную охрану во всех городских учебных заведениях. Об этом стало известно на очередном пленарном заседании в администрации города.

– В самое ближайшее время по учреждениям, в которых осуществляется охрана вахтерами, мы вместе с управлением образования внимательно проанализируем ситуацию и выйдем с предложением по оптимизации расходов внутри учреждений и по заключению договоров на охрану этих учреждений охранными предприятиями. Вопрос сейчас стоит на особом контроле, – рассказала замглавы по соцвопросам Елена Кожухова.

По словам Кожуховой сейчас профессиональная охрана в лице Росгвардии или ЧОПов есть только в 70 учебных заведениях. В остальных 198 заведениях охрану обеспечивают вахтеры.

При этом по словам Кожуховой все 100% школ оборудованы кнопками тревожной сигнализации, рамками металлодетекторов и камерами по периметру. Работы в этом направлении продолжаются.

– Так в декабре прошлого года депутатами гордумы было выделено 61 млн рублей — деньги были направлены в 39 школ, чтобы были созданы системы видеонаблюдения, 16,8 млн рублей на физическую охрану в 15 учреждениях, а 35 млн рублей — на создание КПП и шлагбаумов, – рассказала Кожухова.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что проблем с финансированием не будет.

– Будем искать деньги, попросим помощи у губернатора, обратимся к депутатами, проанализируем внутренние резервы. Вплоть до того, что деньги будут перераспределяться внутри учреждений, – заявил Логвиненко.

Начальник управления МВД России по Ростову-на-Дону Владимир Савчук сообщил, что его ведомство совместно с Росгвардией уже запланировали проверки всех общеобразовательных учреждений.

Вопрос обеспечения безопасности школ поднялся после трагедии в казанской школе №175. Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев ворвался туда с ружьем. В итоге погибло девять детей, среди которых семеро. Еще 21 человек были ранены, из них в тяжелом состоянии.

14:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...