Южная Текстильная Компания

В центре Ростова по требованию прокуратуры снесут 9 старинных домов, один - восстановят

В Пролетарском районе Ростова прокуратура провела проверку соблюдения закона о расселении аварийных домов.
В центре Ростова по требованию прокуратуры снесут 9 старинных домов, один - восстановят

В Пролетарском районе Ростова прокуратура провела проверку соблюдения закона о расселении аварийных домов. Пресс-служба ведомства сообщила, что были выявлены нарушения: МКУ «УЖКХ Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» своевременно не приняло меры по расселению, сносу либо реконструкции ряда аварийных домов.

Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Теперь девять аварийных домов, которые не представляют культурной ценности, снесут: на ул. 18-я Линия, 22а, б; 20-я Линия, 9б; 3-я Линия, 50а; 1-я Майская, 28/15в; 15-я Линия, 19в; ул. 20-я Линия, 23а, б и в переулке Грибоедовском, 70/43б.

Один дом — на ул. 20-я линия, 11/22а, — реконструируют. Как пояснили в прокуратуре, здание является объектом культурного наследия. Жильцов аварийных домов расселили, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

В центре Ростова целые кварталы застроены старинными зданиями. Многие из них уже давно признаны аварийными и расселены, но в некоторых все еще сдают помещения в аренду. Так оказалось и в случае с домом по пер. Семашко, где в ночь с 23 на 24 февраля обрушился балкон. В результате ЧП есть пострадавшие.

11:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...