В ЦГБ Каменска-Шахтинска, где массово увольнялись медики, назначили нового главврача

Теперь уходить никто не хочет
В ЦГБ Каменска-Шахтинска, где массово увольнялись медики, назначили нового главврача

В Ростовской области в Центральной городской больнице Каменска-Шахтинского, откуда собирались уволиться многие врачи, появился новый главный врач. Им стал Александр Некрасов, пишет пресс-служба администрации города. И теперь никто из медиков уходить не хочет.

Александр Некрасов временно исполнял обязанности главврача медучреждения с осени этого года. До этого он занимал должность заведующего травмпунктом ЦГБ и работал в Каменске 12 лет. Медработники довольны выбором руководства.

— Новый руководитель — из медицинской среды, из нашего коллектива. С ним можно говорить и можно решить вопросы. Главный сейчас — с жильем, чтобы можно было привлекать молодых специалистов, — рассказал «Блокнот Ростов» заведующий хирургией каменской ЦГБ Георгий Медведев.

Прежний главврач, Александр Крамаренко, возглавлял учреждение с февраля 2020-го. Он прибыл в Каменск из Ростова, но отношения с коллективом наладить не смог: медики жаловались на то, что он не идет на контакт. С марта начался массовый отток сотрудников технической и терапевтической служб. С появлением «ковидного» госпиталя начал увольняться непосредственно медицинский персонал. Медикам не нравилась организация работы в госпитале.

Последней каплей стало то, что по словам медиков их лишили положенных им выплат, урезав зарплаты до МРОТ. С началом пандемии часть медперсонала ушла работать в «ковидный» госпиталь, оставшимся специалистам пришлось работать в больнице за двоих-троих. Первыми не выдержали медсестры. Затем начали увольняться анестезиологи и хирурги. Оставшимися силами стало тяжело закрывать дежурства. Другие медики подумывали об увольнении.

В ЦГБ Каменска-Шахтинского выехала комиссия Минздрава. Оставшиеся врачи хирургии и анестезиологии были настроены решительно и обещали подать заявления на увольнения, если их мнения не будут учтены.

Власти Каменска-Шахтинского при этом рассказали, что не нашли нарушений в выплатах медикам ЦГБ. По словам тогдашнего главы администрации города Константина Фетисова, снижение зарплат связано с тем, что во время пандемии медработники некоторое время не оказывали плановую помощь, а затем две недели были на карантине.

Позже, 7 сентября после внезапного приезда в город губернатора Василия Голубева глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов написал заявление на увольнение.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!