Южная Текстильная Компания

В Чебоксарах нашли виновных в плохой работе общественного транспорта

Чебоксарская прокуратура провела проверку о ненадлежащей работе городского общественного транспорта. Проверка показала, что перевозчики систематически наруша...
В Чебоксарах нашли виновных в плохой работе общественного транспорта

В Чебоксарах нашли виновных в плохой работе общественного транспорта.

В конце января в эфире ГТРК «Чувашия» вышел репортаж о том, что в адрес органов власти поступили десятки сообщений с жалобами чебоксарцев на работу общественного транспорта в столице республики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, это побудило провести собственную проверку.

Проверка показала, что перевозчики систематически нарушали условия контрактов. Информация об этом поступала в Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, но ни фиксировать, ни призывать к ответственности в Управлении не торопились.

За 2020 год, по сведениям ГИБДД, в адрес горадминистрации было внесено 141 предписание в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Но, как оказалось, чебоксарская администрация имеет сведения только о 101 предписании. Надлежащего контроля за исполнением указанных предписаний также не ведется. В адрес главы администрации г. Чебоксары внесено представление с требованием устранения указанных нарушений.

Как сообщают в ведомстве, после вмешательства прокуратуры администрация направила претензии перевозчикам с требованиями уплаты неустоек, а с марта текущего года реально увеличилось количество рейсов маршрутного транспорта, выполняемых после 21:00 часов, средний показатель выполнения планового количества рейсов составил 100%. Виновное должностное лицо (начальник отдела) привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:30
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...