Южная Текстильная Компания

В ЦРБ Белой Калитвы стариков оставляют умирать прямо на полу

Местные жители жалуются, что в медучреждении не хватает медикаментов и аппаратов ИВЛ
В ЦРБ Белой Калитвы стариков оставляют умирать прямо на полу

На ситуацию в районной больнице должен обратить внимание Минздрав?

Все опросы

В Центральной районной больнице Белой Калитвы на улице Заводской, как утверждают местные жители, стариков оставляют умирать прямо на полу. Жуткие кадры отправили в сеть очевидцы происходящего.

На фото видно, что пожилые люди в плохом состоянии лежат под больничными койками. Разместившие фото объясняют ситуацию.

— Это старики, которые лежат с пневмониями. Возможно, у них коронавирус, тесты им не делают. Им плохо, они задыхаются. Они валяются под кроватями — кто-то уже в бессознательном состоянии — где падают без сил, там и остаются. Не хватает медперсонала, чтобы их поднять. Медсестра не справляется, — рассказывают местные жители.

Некоторые пожилые люди находятся в бессознательном состоянии

Кадры были сняты свекровью 25-летней девушки, Виктории Ф. из поселка Шолоховского, которая попала в терапевтическое отделение больницы. Как рассказали близкие, ей было плохо несколько дней: сильный кашель, слабость и другие симптомы наводили на мысль о коронавирусе.

В понедельник, 12 октября, ее госпитализировали, и на тот момент она уже была в тяжелом состоянии: ей было трудно дышать, вставать с постели. Девушке, по словам близких, нужен был аппарат ИВЛ, но сначала ей отказали.

— Медсестры пошли к главврачу и просили, чтобы девушку подключили к аппарату, но им сказали: нет, на очереди другой человек. Медсестра даже стала на колени и умоляла. Ведь девушка совсем молоденькая, она просто погибнет! И только тогда ее все-таки подключили, — рассказывают близкие.

Муж Виктории сейчас находится на Севере на вахте, мать в Краснодарском крае, у нее сломана нога, приехать она не может. Здесь у Вики двое маленьких детей, шести и полутора лет, за ними сейчас присматривает свекровь.

— Семья небогатая, денег у них нет. А в больнице нет медикаментов, мы скидывались, кто сколько может Вике на лекарства. Что у нас вообще происходит? Как такое может быть? Люди- в больнице — обречены! — возмущаются близкие.

Позже Викторию все же перевели в реанимацию. В ковидный госпиталь, однако, как утверждают родственники, девушку не переводят. Близкие утверждают, что КТ выявило поражение легких в 56%, но с тестом на COVID-19 почему-то возникли проблемы. А раз нет теста — нет и подтверждения тому, что пациентку нужно переводить в ковидный госпиталь.

Очевидцы говорят, что медперсонала, чтобы поднять стариков, не хватает, и их оставляют на полу

Местные утверждают, что в медучреждении не хватает медикаментов — «нет даже бинтов». При этом состояние девушки не улучшается, родственники считают, что ее нужно переводить в Ростов.

Фотографии из ЦРБ они разместили, чтобы на проблему в их больнице обратили внимание. «Блокнот Ростов» направил запрос в Минздрав Ростовской области и пресс-центр по информированию о коронавирусе, чтобы там дали официальное объяснение происходящему.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!