В донской митрополии назвали «пьяным бредом» заявления друга покончившего с собой священника

В приходе было все хорошо
В донской митрополии назвали «пьяным бредом» заявления друга покончившего с собой священника

«Пьяным бредом» назвали слова друга настоятеля Андрея Немыкина, которого 1 апреля нашли застреленным у себя дома. Он объяснил уход из жизни священника непосильными взносами, которые тот должен был сдавать в пользу донской епархии. В РПЦ прокомментировали это высказывание, не отрицая однако существование взносов.

— Я не знаю, каким был другом покойному автор этого текста, но вот к храму отца Андрея он имел самое далекое отношение. Церковь Дмитрия Донского находится при госпитале ФСБ. И ветераны спецслужб всегда считали долгом чести поддерживать как сам храм, так и настоятеля. Понимал ли пьяный, когда писал этот текст, что его обвинения бросают тень и на ктитора храма, бывшего генерала, и на всех прихожан, на боевое братство, поддерживающих приход? Потому что по этой логике они тоже виноваты в смерти настоятеля, если позволили чудовищной нищете довести боевого батюшку до суицида, — прокомментировал 161.RU пресс-секретарь донской митрополии Игорь Петровский.

Он отметил, что предыдущий настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Георгий Сморкалов не хотел уходить из прихода «настолько ему было комфортно и хорошо в этих условиях». В этом приходе постоянно проходили праздники, ярмарки, благотворительные акции, концерты, и Андрей Немыкин просто не мог страдать от нищеты. Петровский отметил, что своими высказываниями друг умершего, Иван Кузнец, оскорбил и других священников, среди которых много высокопоставленных силовиков.

При этом представитель митрополии не стал отрицать наличие ежемесячных взносов, но их не платили весь прошлый год из-за пандемии.

Друг настоятеля прихода Димитрия Донского Андрея Немыкина, найденного застреленным на днях в Новочеркасске, президент фонда благотворительных инициатив «Общество 77» Иван Кузнец, обвинил в смерти православного священника ростовскую епархию. Он рассказал о непосильных «взносах», которые должны были сдавать приходы и о нищете батюшки.

Ивана взбесило сообщение о том, что умерший болел раком.

— У него был диабет и у него была нищета! Местный митрополит перевел его из с храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а Батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского, в Ростов, на улице Ленина, якобы с повышением, — продолжил мужчина.

В маленьком храме прихожан было немного. Приход просто не справлялся с взносами, которые должен был платить.

С просьбой помочь пострадавшим обратился митрополит Меркурий
808 ростовских улиц являются уникальными
Представители Общественной палаты не стеснялись в выражениях
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...