Lacoste RU

В Дудинке произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом

Разгерметизация резервуара с дизельным топливом произошла на территории Таймырской топливной компании. Об инциденте сразу же известили надзорные органы.
В Дудинке произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом

В Дудинке на территории Таймырской топливной компании произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Разлив обнаружили во время планового осмотра цистерн с нефтепродуктами. Об инциденте сразу же известили надзорные органы, передает ГТРК «Красноярск».

В «Норникеле», дочкой которого, является Таймырская топливная компания, сообщают: утечка не такая значительная и была быстро локализована. Топливо не попало ни в почву, ни в водоемы.

На месте происшествия побывала комиссия, в ее состав вошли специалисты Ростехнадзора, Росприроднадзора, прокуратуры. По данным надзорных органов, причина происшествия — разгерметизация резервуара, в котором находилось 12 тысяч тонн дизельного топлива.

В компании сообщают: предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территории нефтебазы завезен сорбент, который при необходимости будет использован. На объекте в постоянном режиме дежурит Газоспасательная служба.

11:25
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...