Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

В ФК «Чайка» извинились перед настоящими болельщиками «Ростова»

А по мнению регионального минспорта повода для вражды клубов не было
В ФК «Чайка» извинились перед настоящими болельщиками «Ростова»

Министерство спорта Ростовской области сообщило, что на матчах ФК «Чайки» на стадионе «Ростов Арена» не планировалось использование южной трибуны. Именно размещение там фанатов клуба из Песчанокопской и вызвало негативную реакцию со стороны фанатов ФК «Ростов».

– При расчете заполняемости зрительских мест на матчах ФК «Чайка» на стадионе «Ростов Арена» изначально планировалось открыть для болельщиков только восточные и западные трибуны стадиона. Поэтому заявления анонимных источников о том, что билеты будут продаваться на южную трибуну в сектора 116-118 не соответствуют действительности, – отметили в пресс-службе министерства

Однако согласно официальному сайту ФК «Чайка» билеты на матч на южную трибуну продаются. А сама трибуна помечена как «Фан дом». При этом на сервисе kassir.ru, который занимается реализацией билетов, на сектора D 116-118 их купить невозможно.

Напомним, что вчера фаната «Ростова» в ультимативном порядке потребовали от «Чайки» не занимать данные места и не называть их «домом». После этого президент клуба Андрей Чайка назвал авторов ультиматума «больными людьми». В ответ на это президент ФК «Ростов» Арташес Арутунянц заявил, что не позволит оскорблять болельщиков клуба. Позже ФК «Ростов» направили жалобу в комитет РФС по этике, а также заявили о том, что подадут заявления в МВД и ФСБ, так как заявления Чайки могут дестабилизировать обстановку в Ростовской области.

В ФК «Чайка» утром сделали официальное заявление в котором принесли извинения всем настоящим болельщикам ФК «Ростов» и отметили, что жесткий комментарий Андрея Чайки относился к «группе агрессивно настроенных псевдоболельщиков, преследующих иные цели, кроме спортивных».

– Приносим извинения всем истинным болельщикам, любителям футбола за то, что они оказались невольно втянуты в эту неприятную историю. ФК «Чайка» с уважением относится к достижениям и положению ФК «Ростов», равно как и к большой армии настоящих болельщиков этого футбольного клуба, – говорится в сообщении клуба.

Напомним, что ФК «Чайка» из Песчанокопского по итогам прошлого сезона одержала победу в зоне «ЮГ» ПФЛ и завоевала право участвовать во второй по силе футбольной лиге — ФНЛ. При этом клуб планировал выступать на стадионе «Олимп-2», но из-за высокой загрузки арены переговоры об аренде пришлось прекратить. После этого клуб обратился в ФГУП «Спорт-Ин» с просьбой об аренде «Ростов Арены». Первый матч на новом стадионе клуб проведет уже в воскресенье, 7 июля.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

11:48
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...