Южная Текстильная Компания

В Госдуме взялись за фальсификат в молочке

Поэтому дискуссия была очень оживленной.
В Госдуме взялись за фальсификат в молочке

В Госдуме прошел круглый стол на тему: «О совершенствовании законодательства РФ в области защиты молочной продукции от фальсификата на примере работы системы „Меркурий“ и ее интеграция с планируемым введением обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции. Результаты промежуточного эксперимента».

Проблема контрафактных молочных продуктов не теряет своей актуальности: магазины перенасыщены поддельной продукцией. Поэтому дискуссия была очень оживленной.

«Задача каждого из нас — сделать так, чтобы на прилавках магазинов присутствовала только качественная, нефальсифицированная продукция, на упаковке которой должна быть честная информация о составе, сроке годности и производителе. Не перекладывать на потребителя ответственность за то, что он сам не дочитал, недосмотрел, сделал неправильный выбор», — заявила депутат Наталья Боева.

Участники мероприятия обсудили систему маркировки молочной продукции и её возможности как эффективного инструмента защиты от подделки. Так, срок годности маркированного товара невозможно изменить. Всю необходимую информацию покажет скачанное приложение “Честный ЗНАК” при наведении видоискателя смартфона на код DataMatrix. Таким образом, маркировка сможет защитить потребителей не только от контрафактной, но и от некачественной продукции.

Такую защиту обеспечивает интеграция двух систем – «Меркурия» и маркировки. Она позволит покупателям и контрольным органам отслеживать не только движение товара от производства до розницы, но и узнавать, из какого сырья сделана продукция, сообщил замглавы Россельхознадзора Константин Савенков. Для самих инспекторов тоже будет личный кабинет для отслеживания данных.

В устранении контрафактной продукции заинтересованы и власти. Как сообщила представитель Минпромторга Екатерина Приезжаева, для производителей будет разработана «система краткосрочных и инвестиционных кредитов». Тем самым предприятия смогут уменьшить единовременные затраты на оборудование для маркировки.

Гендиректор Союзмолоко Артём Белов сообщил, что производителям молочной продукции удалось договориться об участии в проекте типографий. По его словам, типографии являются ключевым элементом внедрения системы. “Заводы не должны заниматься типографским делом", — пояснил он. То, что печать маркировки берут на себя типографии, по словам Белова, значительно упростит внедрение маркировки для представителей рынка молочной продукции.

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:55
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!