В хуторе под Ростовом скончался мужчина, к которому из-за плохой дороги не доехала скорая

Местные жители уже не раз жаловались на отсутствие возможности проехать к ним
В хуторе под Ростовом скончался мужчина, к которому из-за плохой дороги не доехала скорая

В Кагальницком районе Ростовской области в хуторе скончался мужчина, который не дождался приезда скорой помощи. Она не смогла доехать из-за ужасного состояния дороги — машина просто застряла в грязи, и ее пришлось вытаскивать трактором. Соседи умершего обратились в «Ростов 161» в надежде, что, возможно, теперь, после трагедии, на дорогу, а точнее ее отсутствие, обратят внимание власти.

Трагедия случилась вчера, 6 апреля, в хуторе Родники Кагальницкого района, в 11 км от станицы и всего около 50 — от донской столицы. Пожилому мужчине стало плохо, вызвали скорую помощь. Фельдшеры спешили на вызов, но доехать не смогли — машина просто встала в непролазной трясине, в которую давно превратилась сельская дорога.

Неравнодушные соседи пригнали трактор, чтобы вытянуть скорую. И сняли видео о том, как приходится преодолевать путь к нуждающемуся экстренной помощи. На кадрах видно, что по «дороге», похожей на зыбкую топь, буксует даже трактор.

— Скорая помощь ехала на вызов и не доехала. Приходится скорую вытягивать трактором.Если кому-то и было плохо, то теперь уже все равно, — горько прокомментировали видео жители.

Фельдшеры спешили на вызов, как могли, но не успели. Мужчина скончался.

— Все-таки умер дедуля. Не успела скорая до него добраться… У него сильно поднялось давление, и его больше нет, — через несколько часов сообщили «Ростов 161» соседи скончавшегося.

Они считают, что если бы в хуторе была нормальная дорога, то беды можно было бы избежать.

— Хочется спросить у главы администрации сельского поселения, Светланы Гоммы, хочется спросить у губернатора Василия Голубева, когда будет здесь дорога? — возмутились жители.

Жители Кагальницкого района уже не раз жаловались на качество дорог в местных населенных пунктах. Так, они присоединились к флешмобу #ПозвониВасилию и попросили губернатору обратить внимание и на них.

— У нас в станице Кировской Кагальницкого района по улице Юбилейной нет тротуара. Там ходят дети в школу, родители ведут детей в детсад. Вернее, тротуар есть, если его можно так назвать, он уже утонул в грязи, бордюров вообще нет. А ведь по этой Юбилейной улице живет наш глава района Грибов Игорь Васильевич. Неужели он не видит, в каком состоянии находится тротуар, — возмутились жители.


Люди попросили вмешаться в ситуацию губернатора и позвонить главе администрации Кагальницкого района Игорю Грибову.

— Расскажите ему, пожалуйста, что в районе тротуаров гораздо больше, чем он видит из окна своего кабинета. И прежде чем менять хорошую плитку под окнами своего кабинета, нужно сделать хотя бы те дороги, которые существуют только в отчетах, — обратились к губернатору жители района.

Люди не знают, сколько еще понадобится смертей и несчастных случаев, чтобы в населенных пунктах района привели в порядок хотя бы основные дороги.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:35
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...