В Костроме запустили произодство мяса для полярников

Только сытым покоряются моря. Так решили костромские производители мясных продуктов и начали выпускать профессиональную еду для полярников. Первая партия уже...
В Костроме запустили произодство мяса для полярников

Костромские производители мясных продуктов начали выпускать профессиональную провизию для полярников. Она разработана на основе рациона коренных народов Севера и опыта путешественников Русского географического общества. Первая партия уже прошла испытания в арктической экспедиции. А теперь ее попробовали и костромичи.


На столе – нарезанная ломтиками индейка, говядина, свинина, курица. Мясо сыровяленое с минимальным количеством соли, чтобы не вызывать жажду. Рецепт коренных народов Севера взяли на вооружение самые первые исследователи Заполярья. В таком виде мясо не портится. Это богатый источник белка и калорий.

«А если это еще и парусное судно, где работают с парусами – выполняют их постановку, а это ручной труд, то действительно требуется и энергия, и сбалансированность питания», – отмечает Дмитрий Меньшиков, путешественник, педагог Детского морского центра.

Дегустация проходит в костромской штаб-квартире Русского географического общества. Именно здесь родилась идея такого продукта, пишет ГТРК «Кострома».

«В прошлом году мы проводили большую комплексную экспедицию совместно с северным флотом, прошли от Мурманска до Чукотки. И в проведении экспедиции нам помог „Костромской мясокомбинат“. Мы к ним обратились. Нам нужно было мясо – вкусное, полезное и легкое, потому что в экспедиции каждый килограмм на счету», – рассказал Роман Рябинцев, председатель Костромского отделения Русского географического общества.

Мясные деликатесы исследователям пришлись по вкусу. В Костроме решили запустить их массовое производство. На герметичной упаковке – имена путешественников Беринга, Папанина, Дежнева и Макарова. Перейдя по QR-коду, можно увидеть их путь. И поделиться историй своего путешествия на сайте проекта.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

19:30
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...