В Куйбышевской ЦРБ стариков заставили ждать вакцинации в длинной очереди

Пожилые люди считают это небезопасным в условиях пандемии
В Куйбышевской ЦРБ стариков заставили ждать вакцинации в длинной очереди

В центральной районной больнице Куйбышевского района пенсионеры вынуждены подолгу ожидать в очереди на вакцинацию от коронавируса, хотя сами они считают это небезопасным. Пожилые люди рассказали о ситуации «Ростов 161».

— Пенсионеры, ветераны с самого утра стоят в очередях, ждут врача на осмотр по 40 минут. А на днях масла в огонь подлил не в меру шустрый человек, вероятно, чиновник, который без маски, без бахил, без очереди, пренебрегая пенсионерами, завалился в кабинет вместе с двумя молодыми особами. Где же уважение к ветеранам? А нас было около двух десятков! — пожаловался один из пациентов больницы.

Жители считают подобное отношение пренебрежительным и лицемерным по отношению к ветеранам и пенсионерам, беречь которых во время пандемии призывает правительство. Люди обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с жалобой по поводу ситуации. «Ростов 161» также запросил комментарий в региональном пресс-центре по коронавирусу.

— В Куйбышевской ЦРБ нет очереди на вакцинацию против covid-19, превышающей три дня. На сегодняшний день очередь составляет 44 человека, причем все эти пациенты проживают в отдаленных от райцентра населенных пунктах. По разработанной маршрутизации работы выездной мобильной прививочной бригады все они будут привиты в течение трех дней, — рассказал руководитель службы информационной политики областного правительства Сергей Тюрин.

По его словам, непосредственно в ЦРБ очередь отсутствует. Любой пациент, пришедший на прием к врачу, в этот же день может получить прививку против covid-19.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...