Южная Текстильная Компания

В новочеркасскую колонию пытались передать наркотики и спиртное с помощью квадрокоптера

Сотрудники ИК № 14 в Новочеркасске заметили в воздухе над территорией исправительной колонии квадрокоптер с грузом.
В новочеркасскую колонию пытались передать наркотики и спиртное с помощью квадрокоптера

Сотрудники ИК № 14 в Новочеркасске заметили в воздухе над территорией исправительной колонии квадрокоптер с грузом. Беспилотником управляли из автомобиля, припаркованного неподалеку — «пилоты» задержаны, груз конфискован.

Как оказалось, с помощью технических новинок на территорию исправительной колонии пытались передать немалое количество запрещенных предметов.

Так, во время оперативных действий обнаружили несколько пакетов с порошком и гранулами: скорее всего, это наркотические средства, точнее определит экспертиза. Кроме этого в «передачке» было две тысячи капсул лекарственного препарата, а также четыре полулитровых бутылок с алкогольным напитком и тщательно упакованный в губку сенсорный телефон.

Сотрудники исправительной колонии смогли вычислить, откуда управляли летательным средством: они обнаружили припаркованный автомобиль, в котором сидели женщина и двое мужчин. Их задержали и передали в руки подоспевших сотрудников правоохранительных органов — теперь технически подкованными нарушителями будет заниматься полиция.Фото пресс-службы УФСИН по РО.

10:12
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...