В отношении подрядчика парка на Вересаева возбуждено уголовное дело

Его подозревают в хищении более 900 тысяч рублей
В отношении подрядчика парка на Вересаева возбуждено уголовное дело

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Спецстрой», занимавшегося благоустройством парка на Вересаево. Подробности сообщает Следственный комитет по Ростовской области.

По версии следствия, в 2019 году подрядчик, фирма «Спецстрой», состоящая фактически из одного человека, похитил с использованием служебного положения более 900 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на работы по благоустройству и озеленению парка, расположенного в районе улицы Вересаева в Александровке.

— Директора коммерческой организации подозревают в мошенничестве. В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность иных лиц, — отметили в пресс-службе ведомства.

О том, что в отношении подрядчика, который строил новый парк в Ростове рядом с улицей Вересаева, возбудили уголовное дело, стало известно еще в декабре. Общественники не раз указывали на то, что в парке после первой очереди строительства стала разрушаться плитка, засохли все деревья, а также на многие другие недочеты. Второй этап строительства так и не начался.

Чтобы построить новый парк, власти вырубили рощу в Александровке и потратили 49 миллионов рублей. Подрядчик, ООО «Спецстрой», фактически не выполнил работы на сумму около 1,5 миллионов рублей. Чиновники ростовской администрации, несмотря на это, парк приняли. Поначалу жителей района и активистов убеждали, что засохшие растения и все недочеты устранит подрядчик, ООО «Спецстрой», который давал гарантию на свою работу на три года. Затем выяснилось, что виновника определит прокуратура и ОБЭП, а экспертизу по засохшим деревья должны были провести еще в сентябре. В итоге парк остался в том же состоянии, больше в микрорайоне Александровка нет скверов и каких-либо других подобных мест для прогулок.

Позже, на совете по инвестициям, стало известно, что брошенным парком на Вересаева заинтересовался инвестор. По словам сити-менеджера города, компания «Сокол», которая строит рядом жилые дома, рассматривает возможность завершить хотя бы первый этап строительства, поскольку заинтересована в благоустроенной зоне рядом со своим ЖК.

Уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, которого задержали в минувшую пятницу, 25 декабря, также связывают с благоустройством парка на Вересаева в Ростове-на-Дону. При этом сам Майер утверждает, что в этом процессе действовал строго в рамках закона.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:00
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!