Постель-Виктория интернет магазин

В «Росавиации» посчитали, что Волгодонску нужен аэропорт

Власти не исключают, что его придётся строить заново.
В «Росавиации» посчитали, что Волгодонску нужен аэропорт

Власти не исключают, что его придётся строить заново.

«Росавиация» включила Волгодонск в список городов, в котором целесообразно строительство аэропортов, сообщает «Блокнот. Волгодонск» со ссылкой на главу администрации Виктора Мельникова.

Как рассказал глава, по требованию «Росавиации» они уже провели изыскательские работы за 3 млн рублей. Деньги на это выделил «Росэнергоатом».

«В настоящее время готовы и скоро будут нам переданы два составленных «Росавиацией» акта: о том, что в 150-километровой зоне вокруг Волгодонска проживает 150 тысяч человек, и об изучении пассажиропотока», — цитирует издание Мельникова.

Но, как говорит глава, взлётно-посадочная старого аэропорта уже давно пришла в негодность, и нужно строить новую. И если Федерация, в чьей собственности находится старый аэропорт, готова взять это на себя, то где искать перевозчика, который возьмёт расходы по строительству, например, вокзала, пока не ясно.

Также в администрации не исключают вариант, что аэропорт может появиться не на старом месте, а где-нибудь в окрестностях Волгодонска.

Напомним, что в регионе несколько лет назад была принята «Стратегия развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года». Один из этапов её реализации предусматривает реконструкцию взлётно-посадочных полос и аэродромов в Волгодонске, Сальске, Вёшенской, Белой Калитве и в Ремонтном. В 2018 году этот вопрос также поднимал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он заявлял, что реконструкция аэропорта Волгодонска — перспективный проект, так как «очевидно, что из Волгодонска нужно до Ростова долетать».

Наталья Подольская

12:00
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.