В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Ростовской области нельзя снимать коронавирусные ограничения

Это может привести к всплеску заболеваемости
В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Ростовской области нельзя снимать коронавирусные ограничения

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев назвал эпидситуацию по новой коронавирусной инфекции в регионе напряженной. Соответствующее заявление он сделал на заседании оперативного штаба региона сегодня, 30 марта, и объяснил, почему нельзя продолжить смягчать ограничения на Дону.

— После значительного снижения заболеваемости более чем на 35%, снижение заболеваемости приостановилось и сформировалось временное плато заболеваемости. Сейчас заболеваемость составляет 5,6-5,9 на 100 тысяч населения. Но есть тенденция к остановке и снижению заболеваемости, — отметил Ковалев.

Однако когда губернатор Василий Голубев поинтересовался у главного санитарного врача о том, можно ли в такой обстановке продолжить смягчать ограничения, тот ответил, что этого делать не стоит.

— Мы сегодня находимся на распутье. Если принять ограничения и отпустить ситуацию, возможен взрывоопасный рост заболеваемости. Важно оставить ограничения в том объеме, который есть и не послаблять. Но все должностные лица должны жестко контролировать соблюдения ограничений, — отметил глава ведомства.

Напомним, в регионе все еще действует масочный режим и некоторые ограничения на проведение массовых мероприятий. При этом заболеваемость составляет 230-250 человек в сутки в регионе.

И «похвастался» высокой посещаемостью игр ФК «Ростов» История вечного
Подробности принятых в регионе санитарно-эпидемиологических мер поясни
Депутат Госдумы направил обращения в адрес прокуратуры и ГИБДД
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...