Южная Текстильная Компания

В Росрыболовстве назвали критическим состояние реки Дон

Но на программу оздоровления денег пока нет
В Росрыболовстве назвали критическим состояние реки Дон

В Росрыболовстве признают, что для оздоровления реки Дон необходимо принять отдельную федеральную программу, как это было сделано для Волги и Байкала. Причиной является существенная деградация бассейна реки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Василия Соколова.

— Для Дона нужна отдельная федеральная программа. Понятно, что когда делали нацпроект «Экология», то шли по приоритетности, выбрали два ключевых, крайне значимых объекта — это Байкал и Волга. Но Дон не менее важен для нашей страны. По его берегам проживает огромное количество населения, а деградация бассейна Дона уже очень серьезная, – отметил Соколов.

Однако все упирается в то, что данная программа очень затратная, а ситуация в экономике пока не позволяет поднять вопрос о ее разработке. Однако, по словам Соколова, как только вопрос с финансированием будет решен, то Росрыболовство сразу же обратиться в правительство.

Главной проблемой Дона Соколов назвал маловодность из-за которого страдает не только река, но и Азовское море.

– В настоящее время мы констатируем, что за последний год были достигнуты пиковые значения по осолонению Азовского моря. Естественно, это очень сильно сказывается на выживаемости многих видов — мы сейчас видим усиливающиеся падение по азовской хамсе, – рассказал Соколов.

Напомним, что 24 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным обратился к главе государства с просьбой дать поручения по выработке мер, направленных для оздоровления реки Дон. Губернатор отметил, что это в интересах целого ряда регионов, расположенных вдоль реки.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!