В России не государство для граждан, а граждане для государства. Наконец-то это сказано официально.

У России, как всегда собственный путь.
В России не государство для граждан, а граждане для государства. Наконец-то это сказано официально.

Спасибо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову — это он окончательно всё прояснил. В интервью гендиректору информагентства «Россия сегодня» Киселеву:

«кроме желания жить хорошо, жить сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, в нашей стране не меньшую роль во всём том, что мы делали за всю нашу тысячелетнюю историю, всегда играло чувство национальной гордости»

После таких слов как-то уже стыдно становится за желание жить хорошо, когда национальная гордость задета. У России, как всегда собственный путь. Тем, кто до сих пор по наивности считал, что государство нужно для того, чтобы обеспечить достойную жизнь людям в нём живущим, Лавров прямо сказал — вы, конечно можете хотеть лучшей жизни, но не забывайте, что главная ваша цель — обеспечить процветание государства.

"… когда только личное благополучие, личное самочувствие имеет решающее значение. Те, кто продвигают такие философские подходы, по-моему, не то, что не понимают наш генетический код, они пытаются его всячески подрывать."

Вот так, не больше и не меньше. Если Вы считаете, что личное благополучие вас и ваших близких важнее мифических государственных выгод — Вы подрываете генетический код нации. Вероятно, Вам придётся самоликвидироваться, пока государство само этим не занялось. Кстати, а всеми любимых российских олигархов это тоже касается? Они наш генетический код не подрывают?

Самое смешное, что в России полно людей, которые так и считают — «мы потерпим временные неудобства, зато Россию в мире будут уважать. Ну или хотя бы бояться». В результате, государство из чисто бюрократической структуры превратилось в нечто священное. Если ты против нашего государства — значит ты против нашей Родины.

Ну хорошо, пусть приоритет не люди, а страна в целом. То есть это не хорошо, конечно, а противоестественно, но предположим, что так правильно. И какое отношение имеет нынешнее государство к процветанию России? Вот конкретно эта власть, что для этого сделала? Рассорилась со всем миром? Позаботилась о падении доходов россиян? И как там дела с национальной гордостью — всё растёт и растёт?

Тут ещё вот какой момент — Лавров, говоря о нашем государстве подразумевает Россию, а большинство населения этой самой России под государством подразумевают вполне конкретных людей, которые за его счёт кормятся. А это совсем разные вещи. О каких-то лишениях ради престижа России кто-то ещё может думать, хотя, я вот совершенно не понимаю, почему для этого обязательно необходимы какие-то жертвы. Ну допустим без этого никак нельзя. И что, много ли найдётся желающих терпеть лишения ради того, чтобы Роттенберг наконец-то достроил «свой» дворец?

Ещё кое-что интересное из интервью Лаврова. Оказывается, в правительстве РФ, по поручению Путина составляется «список недружественных государств», которым, в качестве первой меры будет запрещено нанимать какой-либо персонал на территории России. Я бы предложил поступить наоборот — составить список дружественных государств. Несколько строк вместо огромного списка — это явно проще и удобнее. Да тут в общем-то и писать не нужно, друзей все и так знают — Никарагуа, Венесуэла, Куба и Северная Корея. Ну, может быть ещё Белоруссия, с оговорками. А остальные, соответственно, враги.

Если серьёзно — что значит запрет нанимать персонал? Даже, если это касается только дипломатических представительств — то что, тех граждан России, которые сейчас там работают просто выкинут на улицу? А если какое-то предприятие принадлежит компании зарегистрированной в «недружественной» стране — всех работников уволят? Отличное решение. Впрочем, вполне укладывающееся в выше озвученную концепцию — государство важнее личности.

P.S.Тут многие пишут, что Лавров ничего подобного не говорил и я всё переврал. Вот ссылка на это интервью на сайте МИД. Найдите хоть одно искажённое мной слово.

Отделение ПФР по Ростовской области вновь выступает с особым обращение
К любопытным выводам пришли исследователи медико-генетического центра
Во вторник, 21 ноября, начал работу новый телефон «горячей линии» Отде
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:10
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...