В Ростове бару и ночному клубу пригрозили закрытием

В городе прошла очередная проверка ночных клубов на соблюдение санитарных мер
В Ростове бару и ночному клубу пригрозили закрытием

На минувших выходных власти Ростова вновь проверили работу ночных клубов и баров на предмет соблюдения санитарных требований, сообщает пресс-служба городской администрации. В результате двум заведениям может грозит приостановка деятельности.

Мониторинговые группы в составе представителей управления торговли, полиции и Роспотребнадзора в ночь со 2 на 3 октября проверили ночной клуб «Мёд» и «Свой бар» на Шаумяна. А в следующую ночь – «Босфор» и «Эмбарго». Причем в «Эмбарго» это была уже повторная проверка.

Социальную дистанцию в клубах не соблюдают

По словам начальника управления торговли города Константина Тихонова в ночном клубе на Левобережной выявили целый комплекс нарушений, причем связанный не только с санитарными требованиями из-за коронавируса.

–  В «Эмбарго» и при повторной проверке выявлен ряд нарушений в плане несоблюдения мер социального дистанцирования посетителей. Например, сиденья у столиков придвинуты спинка к спинке, а на веранде допускалась скученность отдыхающих. Собственник заведения приехал и объяснил, что клуб сдает помещение частному лицу под его ответственность. На это частное лицо составлены соответствующие административные материалы, но к самому клубу у Роспотребнадзора также возникли серьезные вопросы по пищеблоку, а у полиции – по реализации алкогольной продукции. Заведение рискует получить не только денежные штрафы, но и приостановку деятельности, – отметил Тихонов.

В ночных клубах «Мёд» и «Босфор» при проверке выяснилось, что масочный режим соблюдается как персоналом, так и посетителями клубов, однако социальное дистанцирование между отдыхающими все же было нарушено. На должностных лиц были составлены административные материалы.

Но больше всего претензий у проверяющих вызвала работа «Своего бара». Там выявили «полное пренебрежение правилами эпидемиологической безопасности».

На танцполах много народу

– Здесь и персонал, и посетители обходились без масок, не соблюдалось социальное дистанцирование, кроме того, полиция выясняет, насколько законно данное заведение реализует алкогольную продукцию. Изо всех попавших под мониторинг ночных развлекательных клубов этот является первым претендентом на приостановку деятельности. Этот вопрос будет решать Роспотребнадзор, куда все документы будут переданы уже 5 октября, – добавил Тихонов.

Напомним, что ранее власти Ростова заявили, что будут усиленно проверять соблюдение требований во всех сферах. Так, стало известно, что штрафы за отсутствие масок получили уже и офисные работники. Также власти пригрозили тем, что из-за ошибок отдельных предпринимателей может быть приостановлена работа всей отрасли.

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!