В Ростове благоустройство пешеходной зоны в Александровке могут отменить

Из-за сырого проекта
В Ростове благоустройство пешеходной зоны в Александровке могут отменить

В Ростове-на-Дону в Пролетарском районе могут отменить благоустройство новой пешеходной зоны возле школы № 81 в Александровке. Территория выбрана неудачна. К такому выводу пришли городские власти в ходе выезда на место в среду, 21 апреля.

На встрече присутствовали замглавы города по ЖКХ Алексей Пикалов, заместитель главы администрации Пролетарского район по ЖКХ, а также общественники.

Изначально планировалось благоустроить территорию вдоль школы № 81 до самого недостроенного вересаевского парка. Для этого предполагалось снести 197 деревьев и организовать 187 парковочных мест. Однако во-первых, во время встречи выяснилось, что теперь здесь собираются обустроить не 187, а 235 мест для стоянки машин. А во-вторых, что территория вообще выбрана неудачно.

— Междворовая и дворовая территория ну вообще никак не похожа на пешеходную зону, так еще и в проекте предусмотрены практически только плитка и парковки. Раздел по зелёным насаждениям так и на добавили. На такой сырой и никакущий проект — 90 млн! — возмутилась городская общественница Елена Хатламаджиян.

В итоге, по ее словам, заместитель главы администрации города по ЖКХ отметил, что пешеходная зона предполагает озеленение, небольшие скульптурные композиции, на которые приятно смотреть, места отдыха. А то, что предложено, благоустройство назвать нельзя.

— А так как в этом году будет реализовано всего лишь несколько проектов по благоустройству пешеходных зон, а не так как в прошлом — в каждом районе, то лучше благоустройство зоны отдать тому району, у которого и территория выбрана лучше и проект будет достойный. Мы в прямом смысле потеряли дар речи, так как не ожидали подобного решения! Лично я думала, то сейчас пойдёт «торг» за парковки и деревья и удастся хоть что-то оставить из деревьев и что-то убрать из парковок. Но в итоге пешеходной зоны возле 81-й школы не будет из-за неудачно выбранной территории и сырого эскизного проекта, который никак не похож на благоустройство, — рассказала Хатламаджиян.

Общественница отметила, что это здравое решение, а районы должны очень тщательно подходить к выбору территории для благоустройства.

Между тем, в микрорайоне Александровка почти нет прогулочных зон. Предполагаемое место отдыха, парк на Вересаева, так не был достроен и сейчас больше напоминает заброшенную территорию, которая уже нуждается в ремонте.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

15:00
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...