Южная Текстильная Компания

В Ростове будут штрафовать за нескошенную амброзию

Массовые всходы этой травы появляются в мае — июне
В Ростове будут штрафовать за нескошенную амброзию

Ростовские власти предупредили собственников участков о начале сезона цветения амброзии. Именно владельцы недвижимости должны за этим следить, иначе — штраф.

— Согласно действующему законодательству о карантине растений ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной возлагается на владельцев и пользователей земельных участков, — сообщили в мэрии. — При этом неоднократно встречаются случаи, когда покос сорной растительности собственником земельного участка не производится, что влечет за собой негативные последствия.

Административная ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками серьезные. Это как предупреждение, так и штраф от трех до 70 тысяч рублей.

— Передать информацию по факту нескошенной сорной растительности можно по телефону «горячей линии» комитета по охране окружающей среды — (863) 200-24-28, — добавили в мэрии.

Там также уточнили, что администрацией города ежегодно в рамках выделенного финансирования проводятся работы по покосу сорной растительности.

Правда в прошлом году ситуация с амброзией в донской столице была просто катастрофической. Она цвета в парках и скверах, на пешеходных улицах рядом с автобусными остановками, рядом с детскими площадками… «Блокнот Ростов» публиковал большой фоторепортаж, посвященный этой проблеме.

Алина Лобанова.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!