Южная Текстильная Компания

В Ростове будут закрывать движение по Малиновского во время сильных дождей

Власти города решили пересмотреть свое отношение к работе во время непогоды
В Ростове будут закрывать движение по Малиновского во время сильных дождей

В администрации Ростова прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стал сильный ливень, обрушившийся на город в прошлую пятницу, 17 июля. Тогда в 120 местах города были выявлены подтопления.

После этого администрация города приняла решение пересмотреть межведомственные отношения, чтобы впредь не допускать на территории Ростова критической ситуации.

– Наша задача – извлечь уроки из событий, вызванных комплексом неблагоприятных погодных явлений, определить меры, которые позволят в будущем организовать более чёткую и согласованную работу городских служб в сложных метеоусловиях, – заявил замглавы администрации по ЖКХ Алексей Пикалов.

В частности, было принято решение ограничить движение транспорта на участках, которые подвержены затоплению. Для этого, совместно с ГИБДД, планируется менять схемы  движения. Речь шла, например, об участке улицы Малиновского, который после сильного дождя превращается в бурную реку.

– В связи с выпадением большого количества осадков, на участке ул. Малиновского от пр. Стачки до ул. 339 Стрелковой Дивизии, предусмотрено введение ограничения движения. Уже разработана схема движения, предусматривающая перераспределение транспорта на смежные улицы. Для этого будут установлены информационные щиты на пересечении Стачки и Зорге, Малиновского и  Коммунистический, а также на пересечении Стачки и Малиновского, – отметил директор департамента автодорог Алексей Войтенко.

На период дождя выезд транспортных средств на Малиновского с территории многоэтажной жилой застройки по ул. Жмайлова и ул. Стабильная, а также ДНТ «Садовод-любитель» в границах ул. Стабильная – ул. Гражданская будет запрещен.

Основным решением власти пока посчитали установку щитов в местах подтопления, чтобы информировать граждан о правилах поведения в случае возникновения ЧС.

Отметим, что ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко поручил начать разработку проектной документации по расширению коллектора в районе улицы Малиновского. Предполагается, что его расширят в два раза и это позволит воде спокойно уходить.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!