В Ростове чиновнику за «крышевание» рынков дали пять лет строгого режима

И огромный штраф
В Ростове чиновнику за «крышевание» рынков дали пять лет строгого режима

Бывшего заместителя главы администрации Советсткого района Ростова Виталия Игнатова приговорили к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима. Такое решение принял Первомайский районный суд донской столицы. Также чиновник должен будет выплатить штраф в размере 3,1 млн рублей.

Чиновника задержали в апреле 2020 года. По версии следствия Виталий Игнатов, работая в администрации Первомайского района, в 2018 году начал собирать с владельцем ларьков деньги в обмен на то, что их никто не тронет. Примечательно, что сбор дани продолжился и даже после того, как Игнатов ушел на повышение в Советский район города.

Оперативники долго следили за Игнатовым

– В качестве подручных он взял себе «группу спортсменов», некоторые из которых уже имели судимости по тяжким статьям. Они покрывали незаконные рынки на территории Первомайского района Ростова, Ежедневный доход с каждого рынка составлял более 20 тысяч рублей, – рассказывал в апреле источник «Блокнот Ростов».

Общая сумма, полученная Игнатовым, составила более 600 тысяч рублей. В ходе обысков у чиновника и его подручных была изъята документация, доказывающая их вину.

Игнатов сделал предложение своей девушке на поле стадиона

Напомним, что Виталий Игнатов стал известен общественности после того, как сделал предложение своей будущей жене на поле стадиона «Ростов Арена» 8 марта 2019 года. Участие в этом принял и «Хор Турецкого», который совершенно случайно оказался на стадионе с экскурсией.

Отметим, что деятельность рынков в Первомайском районе Ростова власти заинтересовались весной этого года. Это произошло после отставки бывшего главы района Артура Григоряна. В частности была демонтирована ярмарка на Сержантова, которая должна была работать на временной основе, однако уже несколько лет как стала постоянным мини-рынком. При этом ранее факт ее работы никого не смущал.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отставке главы Советского района Павла Исакова, который был начальником Игнатова и в Первомайском районе и забрал его с собой, перейдя на пост главы другого района.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!