Южная Текстильная Компания

В Ростове еще два подземных перехода признали объектами культурного наследия

Их возьмут под охрану
В Ростове еще два подземных перехода признали объектами культурного наследия

В Ростове объектами культурного наследия признали подземные переходы на пересечении Большой Садовой с Буденновским и Ворошиловским проспектами. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила общественница Елена Хатламаджиян.

– Только что такое решение было принято на заседании комитета по охране памятников и объектов культурного наследия, – рассказала «Блокноту» Хатламаджиян.

Таким образом, в Ростове четыре подземных перехода с уникальными мозаичными панно теперь находятся под охраной государства. Ранее объектами культурного наследия признали переходы на Московской/Буденновском и на Большой Садовой в районе Кировского.

Начало осыпаться мозаичное панно с изображением панорамы боя батареи Оганова и Вавилова в переходе на Буденновском. Ранее власти Ростова заявили, что данный подземный переход в 2020 году может быть закрыт на ремонт. Предполагается, что он будет проведен тем же образом, как это было на пересечении Ворошиловского и Большой Садовой. Не исключено, что в рамках работ будет открыта мозаика, на которой изображен азовский поход Петра I.

Общественники уверены, что придание статуса объекта культурного наследия позволит более качественно провести работы по реконструкции.

Роман Неведров

17:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...