Южная Текстильная Компания

В Ростове «Ипопат-Юг» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Департамент ссылается на жалобы пассажиров
В Ростове «Ипопат-Юг» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Один из крупнейших перевозчиков Ростова-на-Дону, компания «Ипопат-Юг» внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение приняля комиссия УФАС по Ростовской области. Поводом стало обращение департамента транспорта города. Теперь перевозчик два года не сможет принимать участие в конкурсах на новые маршруты, которые проводятся через систему госзакупок.

Примечательно, что перевозчик буквально накануне занял второе место среди транспортных компаний города, уступив только муниципальному «Ростовпассажиртрансу» и разделив второе место с ООО «ТрансЭкспорт» и АТП №5.

В департаменте транспорта города отметили, что поводом для расторжения контракта и внесения компании в число недобросовестных стали многочисленные жалобы пассажиров и нарушение контракта на обслуживание маршрута № 8. Перевозчик, по словам департамента транспорта, заменил автобусы среднего класса на малые, тем самым нарушив условия договора.

Однако с рынка компания никуда уходить не собирается и продолжит обслуживание других маршрутов, где она работает.

На маршруте же №8 теперь будут работать автобусы большой вместимости, правда их количество станет значительно меньше. Президента Ассоциации работников транспорта и туризма» Ирины Ал Зирки уверена, что транспорт теперь придется ждать намного дольше.

— Вместо 15 микроавтобусов маршрут будут обсуживать четыре автобуса большой вместимости. Я думаю, время ожидания транспорта при этом увеличится, что доставит пассажирам некоторые неудобства, — рассказала Ирина Ал Зирки.

Источник в транспортной отрасли региона рассказал «Блокнот Ростов», что департамент транспорта не учитывает пассажиропоток на маршрутах, ориентируясь только на условия договора. В итоге на многих маршрутах в дневное время транспорт ходит абсолютно пустой, при этом затраты транспортной компании только растут.

Отметим, что это не единственный маршрут, с которого ушел перевозчик. Ранее компания проиграла в конкурсе на обслуживание  маршрутов№25 «ГПЗ-10 – В. Темерник», №29 «СТ Утро – Главный ЖД Вокзал», №74 «ЖК Западная резиденция – ЖК Соловьиная роща». На них теперь будет работать компания «Янтарь 1». При этом по данным портала Ростовский городской транспорт у «Янтарь 1» средний возраст подвижного состава намного старше, чем у «Ипопат-Юг».

Попадание в список недобросовестных поставщиков оставляет компании возможность участвовать в конкурсе на обслуживание маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:35
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!