В Ростове из трех подземных переходов уберут ларьки

Власти вдруг заметили, что они там работали незаконно
В Ростове из трех подземных переходов уберут ларьки

Торговые ларьки, расположенные в трех подземных переходах Ростова-на-Дону, снесут по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе ростовской администрации.

Киоски расположены в центральных подземных переходах донской столицы. Демонтированы они будут по решению Арбитражного суда, но, вероятно, только на время. Снова ларьки могут появиться в переходах только после внесения их в схему размещения некоммерческих торговых объектов.

— Подземные переходы, расположенные на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой, пр. Буденновского и ул. Большой Садовой, а также пр. Буденновского и улиц Московской и Станиславского будут освобождены от расположенных в них ларьков по решению Арбитражного суда Ростовской области от 03 августа 2020 года, — сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Как следует из документа, необходимо освободить подземные пешеходные переходы, по адресу: улица Большая Садовая/проспект Ворошиловский, улица Большая Садовая/проспект Буденновский, проспект Буденновский/улица Московская/улица Станиславского от нестационарных торговых объектов.

По словам Константина Тихонова, суд обоснованно счел, что индивидуальный предприниматель, который разместил торговые точки в указанных подземных переходах, не имел права передавать эти объекты в аренду третьим лицам без согласования с ДИЗО города. Кроме того, торговые объекты вообще размещены без необходимых правовых оснований — действовавшая на момент заключения договора схема размещения НТО не предполагала их установку.

Решение суда вступило в законную силу.

— Снова торговые павильоны в указанных подземных переходах появятся только тогда, когда они будут внесены в действующую схему, и будет проведен новый конкурс. Речь идет о включении в схему всех существующих торговых объектов, расположенных в подземных переходах города, а именно, о 291 киоске и павильоне различной специализации общей площадью 1596,01 метров, — добавил Константин Тихонов.

Единый арендатор, сдающий каждый объект различным субарендаторам, уйдет. И не будет больше получать значительную часть доходов от эксплуатации.

— Теперь все будет иначе. Право осуществлять торговую деятельность в таких киосках будет предоставляться по каждому объекту на основании договора о размещении НТО, заключенного между победителем конкурса и ДИЗО. И весь доход от сдачи муниципальной земли в аренду пойдет в городской бюджет, — отметил Константин Тихонов.

Власти отметили, что многие ростовчане привыкли к киоскам в переходах. И пообещали для всех желающих собственников или арендаторов НТО, провести обучающий семинар по грамотной подготовке к участию в новом конкурсе.

Примечательно, что власти, видимо забыли, что ларьки в переходах стоят уже не первый десяток лет и раньше их не волновал тот факт, кто и как их эксплуатирует. Также они забыли и про то, что переход на Ворошиловском был отремонтирован за счет как раз арендатора. Да и судьба нескольких сотен людей, которые теперь вынуждены остаться без работы администрацию города не волнует, ведь показатели безработицы и так бьют все рекорды.

Объектами культурного наследия признаны переходы на пересечении улицы
Ответственные должностные лица понесли наказание
Вода растеклась по всей улице, унося за собой деньги налогоплательщико
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:25
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...