Южная Текстильная Компания

В Ростове лишь одно предприятие поставляет маски в аптеки города

Хотя всего их 18
В Ростове лишь одно предприятие поставляет маски в аптеки города

Управление торговли Ростова проверило предприятия города, где изготавливают медицинские маски. Всего их нашлось 18. Однако лишь из одного товар поставляют в торговые точки города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ростова.

Как рассказал начальник управления Константин Тихонов, его сотрудники обзвонили все предприятия города. Трубку взяли только в 10 из 18. И лишь одно предприятие продолжает изготавливать маски. Остальные девять либо полностью прекратили их производство, либо его приостановили.

— У одних завод находится не на территории России, а другие отказались сотрудничать с поставщиками, завышающими цену. Стабильно работает одно из предприятий — ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие». На производстве изготавливают медицинские маски, которые затем поставляют в больницы и аптеки. Заявку нужно оформлять за 2-3 дня, правда, производительность предприятия — всего 1000 шт./смена, зато стоимость масок стабильна — 30 руб./шт, — рассказали в администрации.

Глава управления посетил предприятие. Фото: администрация Ростова

Тихонов отметил, что ему пообещали увеличить производительность масок до 3000 штук в день. Но для Ростова это все равно мало. Поэтому начальник управления еще раз посоветовал горожанам делать маски в домашних условиях.

В связи с коронавирусом и вспышкой ОРВИ, в аптеках города пропали маски и антисептики для рук. Специальный корреспондент «Блокнота» Анастасия Горбикова нашла их только в одной аптеке. Зато в интернете появились перекупщики, которые продают маски по завышенным ценам. Депутат заксобрания Евгений Федяев призвал прокуратуру взять этот вопрос на контроль.

Администрация сайтов объявлений сообщили, что приостанавливают публикацию объявлений о продаже медицинских масок. На самом деле купить их все еще можно. В Ростове предлагают купить маски по 1000 рублей за упаковку. На «Авито» можно найти совсем свежие предложения.

Григорий Мелихов

Вы носите медицинскую маску?

Проголосовал 1 человек
Все опросы
10:00
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...