Южная Текстильная Компания

В Ростове могут заменить все остановки на «умные»

Инвестор готов потратить на «Умные остановки» 700 млн рублей
В Ростове могут заменить все остановки на «умные»

Компания «Ростелеком» на заседании совета по инвестициям администрации Ростова представила проект «Умный город», который в перспективе может помочь сделать жизнь горожан намного удобнее. В частности, в донской столице предлагается реализовать три элемента системы: «Система уличного освещения» и «Умные остановки» и модернизацию системы видеонаблюдения.

Так, в рамках первого элемента предлагается заменить 42 тысячи светильников на светодиодные. Это позволит сэкономить до 60% ресурсов по сравнению с тем, что было в 2019 году. Инвестиции в данное направление составляют более 400 млн рублей.

В рамках проекта «Умные остановки» предлагается за счет инвестора заменить морально устаревшие остановки общественного транспорта на новые, оснащенные бесплатной сетью передачи данных Wi-Fi, системой безопасности, а также полезными информационными сервисами для жителей.

— Всего предполагается за счёт инвестора модернизировать в Ростове 1200 остановочных комплексов, начиная с центральной части города – Ленинского и Кировского районов. Инвестиции – более 700 млн рублей, —  отметили в администрации.

В рамках модернизации системы видеонаблюдения предложено заменить все камеры в городе, которых более 400, на современные цифровые. Затраты на их замены также готов взять инвестор.

Отмечается, что возможность реализации «Умного города» в Ростове будет рассмотрена специальной межведомственной комиссией, которую создадут власти города.

Напомним, что в конце 2018 года в центральной части Ростова было заменено более 100 остановок. На эти цели из бюджета было выделено более 34 млн рублей. Однако часть этих остановочных павильонов не прошла проверку временем. На них были выбиты стекла, а жители жаловались, что они не защищают ни от дождя, ни от солнца, так как имеют стеклянную крышу и огромные щели.

В октябре 2019 года глава администрации Алексей Логвиненко даже обратился к полиции с просьбой включиться в поиски вандалов, которые громят остановки в центре города.

— У нас постоянно разбивают стеклянные остановки. Мы их меняем, но их снова бьют. Но никого до сих пор так и не поймали. Думаю, это делает одна группа людей, каких-то сумасшедших или пьяных. Прошу обратить ваше внимание, — отметил Логвиненко.

Нашли ли сотрудники полиции вандалов — неизвестно.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!