Южная Текстильная Компания

В Ростове на благоустройство экологического парка вдоль Темерника потратят 132 млн рублей

Речь идет об участке от моста по улице Шеболдаева и улицы Вавилова до зоопарка
В Ростове на благоустройство экологического парка вдоль Темерника потратят 132 млн рублей

В Ростове-на-Дону на благоустройство прибрежной зоны вдоль реки Темерник планируют потратить порядка 132 млн рублей. Речь идет об участке от моста по улице Шеболдаева и улицы Вавилова до зоопарка. Электронный аукцион размещен на сайте госзакупок.

— Начальная цена контракта — 132 млн 43 тысячи рублей, заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение Ростовский-на-Дону зоопарк, — сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документам, финансирование рассчитано на два года, а работы подрядчику нужно будет завершить до 1 ноября 2021 года. На территории парка появятся велосипедные дорожки, настилы, аллеи с питьевыми фонтанчиками и пешеходно-велосипедные мостики через овраги. Также разместят скамейки, фонари, солнечные батареи, смотровые площадки. Деревья посадят так, чтобы было видно реку.

— Высадка деревьев и крупных кустарников запланирована таким образом, чтобы не закрывать вид на реку, не сокращать простор обширной территории, и при этом обеспечивать достаточную тень для комфортного пребывания на участке, — говорится в документах.

Определят подрядчика 16 марта.

Алина Лобанова.

21:00
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...