lamoda ru

В Ростове-на-Дону начали чистить ливневки

От мусора почистят не только колодцы, но и трубопровод
В Ростове-на-Дону начали чистить ливневки

В Ростове-на-Дону приступили к прочистке и ремонту ливневок. Всего власти должны привести в порядок 173 км ливневой канализации, которые есть в городе.

— Некоторые участки долгое время были бесхозными и не обслуживались. К примеру, на этой неделе привели в порядок 115 метров ливневой канализации по пр. Ленина, 109/5. Полностью этот участок не прочищали более 10 лет, — рассказал сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

Сейчас дождевую канализацию ремонтируют на основных магистралях Ростова, в частности в центральной части города — на проспекте Будённовском, улицах Большой Садовой и Красноармейской.

Теперь коммуникации очистят от мусора и ила, причем не только дождеприемные колодцы, но и трубопроводовод. Ликвидируют дорожные службы и последствия действий злоумышленников, которые воруют решетки и люки с дождеприемных колодцев. Только за этот год восстановили около 300 ливневых решеток.

В Ростове-на-Дону аннулировали контракт на ремонт ливневой канализации, который власти города объявили еще в апреле этого года. В администрации города уж нашли подрядчика, но антимонопольная служба обратилась с жалобой по поводу цены контракта.

Власти Ростова каждый год объявляют многомиллионный конкурс на строительство ливневки. Так, в октябре прошлого года власти объявляли конкурс на 10,5 миллиона рублей. На эти деньги предполагалось почистить и отремонтировать сети ливневой канализации, расположенные от Южного подъезда по улице Левобережной до улице Чемордачка города Ростова-на-Дону.

При этом в системе водоотведения в Ростове выявлены многочисленные нарушения, которые совершили чиновники городской администрации. В том числе прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента градостроительства. В ведомстве выдали разрешения на строительство многоквартирных домов без предусмотренной системы водоотвода. Из-за этого в западной части города в июле этого года, когда начался сильный ливень, затопило 60 дворов, 20 многоэтажек, 36 социальных объектов, под водой оказались более 50-ти автомобилей. Теперь чиновников департамента подозревают в превышении должностных полномочий. И если их вину докажут, им грозит до четырех лет лишения свободы.

16:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...